Efectividad del botón de pánico y prevención de la Violencia Contra la Mujer e Integrantes del Grupo Familiar, Callao, 2022 - Chávez León, Juan Franco (2023)
El presente trabajo tuvo por objetivo general determinar la efectividad del botón de pánico en la mejora de la prevención de la violencia contra la mujer e integrantes del grupo familiar, Callao, 2022, por otro lado, se utilizó el tipo de investigación básica, con diseño teoría fundamentada y enfoque cualitativo, utilizando en el método de recolección de datos la técnica de la entrevista, aplicando su instrumento la guía de preguntas de entrevista a expertos en la ley penal y de familia del Poder Judicial del Callao. En la técnica de análisis de datos se utilizó la interpretación jurídica, comenzando desde la elaboración de resultados arribando finalmente a mi conclusión y recomendaciones, la efectividad del botón de pánico y prevención de la violencia contra la mujer e integrantes del grupo familiar se debió a que el botón de pánico ha coadyuvado a una mejora en la prevención de la violencia, que ha funcionado de forma asertiva para la atención rápida para la disminución de violencia y los beneficios recaen en la rápida actuación del Poder Judicial, Policía Nacional del Perú y Serenazgo según lo advertido de lo recopilado en la investigación.