Chatbot para el aprendizaje de atención de pacientes del Policlínico Cruz Verde - Rios Alva, Antony Bryan (2023)
La presente investigación tuvo como finalidad, determinar la influencia de un chatbot para mejorar la satisfacción de atención de los pacientes del policlínico Cruz Verde. El diseño de la investigación fue experimental, con sub diseño preexperimental, además, para la técnica de recolección de datos fue la observación con el instrumento de ficha de registro para la dimensión de tiempo. Mientras que, en la dimensión de satisfacción, se utilizó la técnica de encuesta con el instrumento de cuestionario, siendo que, para la muestra se seleccionó a participantes que cumplieran con los criterios de inclusión, obteniendo un total de 32 pacientes, los cuales, fueron validados por la fiabilidad de alfa de Cronbach con un nivel del 0.803, lo cual es calificado como buena y aceptable. Posterior a ello, se evaluó mediante un análisis descriptivo los indicadores, dando como resultado que, el indicador de satisfacción de consulta tuvo un aumento del 11.16%, por otro lado, con respecto al indicador de evaluación de tiempo, se obtuvo una reducción del 13.84%, en base a los resultados obtenidos, queda constatado en la hipótesis general que un chatbot influye positivamente en la satisfacción y reducción de tiempos de atención de los pacientes del policlínico Cruz Verde.