Potencial exportador de las mypes de joyería de plata en la galería El Artesano, Huancayo - Junín, 2015 - Rojas Rua, Daniela (2015)
El objeto principal de la presente investigación descriptiva es analizar el potencial exportador de las Mypes de joyería de plata en la galería El Artesano en la provincia de Huancayo, región Junín- 2015; considerando el potencial exportador como vital para la inserción de las empresas al mercado internacional identificándolas la capacidad en: la Producción, Gestión Económica, Gestión de Financiamiento y la Gestión Logística. La población para este estudio estuvo formado por 30 empresarios y comercializadores de joyería de plata. Donde se utilizó como instrumento la encuesta conformada por 30 Ítems. El instrumento de esta tesis se desarrolló en un tiempo y espacio único, es decir fueron encuestados únicamente los empresarios de la galería El Artesano, en la misma fecha. Los datos fueron procesados inicialmente por medio del software Microsoft Excel, seguido del programa estadístico SPSS. El resultado final que se obtuvo, previo análisis y evaluación evidenciaron que la variable potencial exportador está presente en la Galería el Artesano provincia de Huancayo, es decir las variable es dependiente. Por otra parte cabe mencionar que para realizar esta tesis, se llevó a cabo la revisión documentaria de otras tesis, visitas a Promperu, entre otras informaciones que han complementado el trabajo de investigación.