Expresión de la cólera y agresividad física - verbal en adolescentes de un distrito de Lima - Metropolitana, 2016 - Esteban Escobar, Nathaly Yasmin (2016)
La presente investigación tuvo como finalidad, determinar la relación entre las dimensiones de la expresión de la cólera y la agresividad física – verbal en adolescentes pertenecientes a instituciones educativas públicas de las zonas periurbana de Villa María del Triunfo, se trabajó con una muestra de 320 adolescentes de ambos sexos, se utilizaron los Instrumentos: Inventario Multicultural de la Expresión de la Cólera - Hostilidad, adaptado en el Perú por Ugarriza (1998) y el Cuestionario de Agresión (AQ), adaptado en el Perú por Matalinares y colaboradores (2012). De acuerdo a los resultados obtenidos se pudo establecer que existe relación estadísticamente significativa (p>0.05), entre las dimensiones de la Expresión de la Cólera y la Agresividad física – verbal.