Gestión de inventario y su relación con la rentabilidad en las empresas comerciales de San Miguel 2019 - Granados Reyes, Luzmila Lucy (2020)
Este trabajo de investigación tiene como objetivo general determinar la relación que existe entre la gestión de inventarios y la rentabilidad en las empresas comerciales de San Miguel, 2019, como las bodegas. Para el desarrollo de la investigación, su metodología es de tipo descriptivo correlacional, el diseño es no experimental ya que no se puede manipular las variables, es decir solamente se observa y luego se analiza. La población es de 45 trabajadores y la muestra de esta investigación es de 40 trabajadores de las bodegas del distrito de San Miguel. Para la recolección de los datos se utilizó la encuesta, lo cual ha sido validado por expertos y por el coeficiente de Alfa de Cron Bach. Para validar la hipótesis se utilizó la correlación de Rho de Spearman, la cual determino que las variables se relacionan. Finalmente, al final de la tesis, se concluye con los aportes como resultado de la investigación, los mismos que se alcanzaron a plenitud, facilitando las recomendaciones, las cuales se consideran como viables y practicables; además se añade una amplia bibliografía, así como los anexos correspondientes