Eficiencia de la fibra Sika Fiber Force PP-48 en la resistencia mecánica para concretos estructurales F´c = 210 kg/cm2, Lima 2020 - Sucari Tapia, Elvis Jair (2020)
La presente tesis titulada: “Eficiencia de la fibra Sika Fiber Force PP-48 en la resistencia mecánica para concretos estructurales F´c=210 kg/cm2” tiene como objetivo principal examinar la eficiencia que pueda llegar a tener un concreto patrón en adición de la fibra ya mencionada, el cual actuará como refuerzo secundario de nuestro concreto. En cuanto al uso de nuestro refuerzo secundario, se estará empleando 3 distintas cantidades (3, 4 y 5 kg/m3 respectivamente) dichos valores fueron sacados de la ficha técnica del producto Sika. Los principales ensayos a realizar serán los que me ayudarán a comprobar el comportamiento mecánico que irá tomando el concreto, tales ensayos serán: ensayo de compresión, ensayo de tracción y ensayo de flexión cada uno con un tiempo de curado de 7, 14 y 28 días respectivamente. Se obtuvo así resultados favorables en cuanto a las resistencias se trata, hallándose así la cantidad óptima del refuerzo secundario para que nuestro concreto tenga un comportamiento mecánico adecuado, el cual fue de 5 kg/m3; ya que con dicha cantidad se obtuvieron resultados mejores respecto a nuestro concreto patrón.