Gestión administrativa y desempeño laboral en la institución educativa n.° 5095 Julio Ramón Ribeyro del Callao, 2023 - Purizaca Montes, Carmen Rocio (2023)
El presente proyecto de tesis titulada: Gestión administrativa y desempeño laboral en la institución educativa n.° 5095 Julio Ramón Ribeyro del Callao, 2023, tuvo como objetivo general en establecer la relación que existe entre la gestión administrativa y desempeño laboral en la institución. Por tanto, el recojo de información se realizó a través de la técnica encuesta y se utilizó dos cuestionarios que consideran 30 preguntas a escala ordinal de tipo Likert divididos en cuatro dimensiones correspondientes a las dos variables en estudio, para el análisis de información se utilizó tablas y gráficos estadísticos descriptivos que fueron empleados en el programa estadístico SPSS Vs. 27. Por consiguiente, se llegó a emplear la prueba de Rho de Spearman, con lo cual en la prueba de hipótesis general se observó que el coeficiente de correlación es de 0,836 y el valor de significancia es 0,000 fue menor a 0.05 teniendo una correlación positiva fuerte, por lo tanto, se rechazó la Hipótesis nula (H0) y se aceptó la Hipótesis alterna (H1). Ante ello, se concluyó que la Gestión administrativa si se relaciona con el desempeño laboral en la institución educativa n.° 5095 Julio Ramón Ribeyro en el Callao, 2023.