Control previo y gestión de adquisiciones en el área de abastecimiento de una entidad de salud. Lima, 2023 - Martell Javier, Fernando Walter (2024)
La investigación titulada: Control previo y la gestión de adquisiciones en el área de abastecimiento de una entidad de salud. Lima, 2023, tuvo como objetivo determinar la relación entre el control previo y la gestión de adquisiciones en el área de abastecimiento de una entidad de salud. Lima, 2023. La metodología empleada fue de tipo básica con diseño no experimental, correlacionar, la muestra estuvo compuesta por 140 trabajadores de una entidad de salud. Lima, 2023; para lo cual se emplearon dos cuestionarios, uno sobre el control previo y el otro acerca de la gestión de adquisiciones. El método utilizado fue el hipotético deductivo, para la prueba de hipótesis y obtención de conclusiones; con enfoque cuantitativo en recolección de datos y para el análisis de datos se aplicó la estadística descriptiva y para la prueba de hipótesis se utilizó la prueba de Rho Spearman. El resultado que se obtuvo fue que el control previo se relaciona con la gestión de adquisiciones, con un nivel de correlación moderada (Rho 0,548 y p-valor 0,000). Concluyendo que el control previo se relaciona significativamente con la gestión de adquisiciones de una entidad de salud. Lima, 2023.