Proyecto de actualización del catastro comercial y flujo del proceso en la EPS de saneamiento Sedajuliaca S.A., Puno 2021 - Torres Cruz, Lisbeth Milagros (2021)
La investigación tuvo como objetivo general describir la relación entre el proyecto de actualización del catastro comercial con el flujo del proceso para su implementación en la EPS de Saneamiento SEDAJULIACA S.A., Puno 2021. La metodología de estudio fue de un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, de nivel correlacional debido a que busca la existencia de relación entre la variable, de corte transversal donde se adquieren datos en un solo momento, en un tiempo único y descriptivo- no experimental en la que resulta imposible manipular las variables; La población estuvo compuesta por 30 colaboradores en la parte administrativa y 12 colaboradores en la parte obrera de la Gerencia Comercial, es una población finita. Como la población es menor a 100 se considera a toda la población con muestra censal; para la obtención de datos de este estudio se hizo uso de la encuesta como técnica, el instrumento utilizado para el acopio de datos es el cuestionario; la validez fue evaluado por el juicio de expertos constituido por tres especialistas implicados en los temas de la investigación, para recopilar las evidencias de confidencialidad emplearemos el programa SPSS V25, para la medición de confiabilidad se manejó el estadístico de Alfa de Cronbach. Se aprecia que el nivel de sig. (Bilateral) =0.000, si existe relación entre proyecto de actualización del catastro comercial y el flujo del proceso. También podemos interpretar que Rho de Spearman es de 0.564, por lo que logramos determinar la relación entre proyecto de actualización del catastro comercial y el flujo del proceso, lo que expresa una correlación positiva considerable. Se puede concluir que las actividades, los recursos y el cronograma de actividades, permite implementar el flujo del proceso de la EPS estudiada.