Aula invertida y aprendizaje autónomo en estudiantes de pedagogía de una universidad de Lima, 2024 - Concha Zacarias, Samira Susana (2024)
Este estudio busco determinar el grado de relación entre el Aula Invertida y el Aprendizaje Autónomo entre estudiantes universitarios de Lima. Se empleó un enfoque cuantitativo, de tipo básica, utilizando un diseño no experimental, transversal y correlacional. La muestra estuvo compuesta por 118 estudiantes de una universidad de Lima, sin excepciones. Para obtener datos, se utilizó la técnica de la encuesta, con un cuestionario administrado a ambas variables. Los expertos determinaron la validez de contenido y la confiabilidad de los instrumentos, con valores de α de Cronbach de 0,930 para el cuestionario Aula invertida y de 0,980 para el cuestionario de Aprendizaje Autónomo. Los hallazgos del estudio revelaron una fuerte correlación positiva (r=0,897 y Sig.=0,000) entre las variables Aula Invertida y Aprendizaje Autónomo entre estudiantes universitarios de Lima.