Política Nacional de juventud y la inserción laboral de los jóvenes en una municipalidad distrital en Lima - 2023 - Leiva Rodriguez, Elisabed Astanita (2023)
La presente investigación intitulado Política Nacional de Juventud y la inserción laboral de los jóvenes en una municipalidad distrital en Lima-2023, determinándose como objetivo conocer la correlación entre las variables, fue de tipo básica, enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, para lo cual se tuvo una población de 45 trabajadores con una muestra de 41 individuos. La técnica fue la encuesta cuyo instrumento ha sido el cuestionario, se efectuó la validez mediante juicio de expertos, y la confiabilidad muy alto por el Alpha de Cronbach. También se efectuó la prueba de normalidad de Shapiro Wilk en la que se obtuvo un nivel de significancia menor a 0,05 de las dos variables. De ahí que se seleccionó Rho Sperman para la prueba de hipótesis, empleándose la estadística. Se concluyó que existe correlación entre las variables en estudio de cuyos resultados se obtuvo un nivel de correlación de 0.605 y una significancia igual 0,00; lo que revela un nivel de correlación moderadamente positiva de los empleados de una municipalidad distrital en Lima-2023.