Control Interno en el área de Créditos y Cobranzas para determinar los riesgos operativos de Unimaq S.A. Trujillo – Año 2016 - Huertas Rodríguez, Ricardo Manuel Antonio (2017)
En el presente informe tiene como objetivo principal evaluar si el control interno en el área de créditos y cobranzas determina los riegos operativos de la empresa Unimaq S.A. Trujillo Año-2016. Este informe se trabajó con un diseño no experimental al no manipular las variables y la recolección de datos se hizo tal como se encontraban, además se estudió en un periodo determinado, asimismo es de tipo descriptiva porque sólo se hizo una descripción, la población es el área de créditos y cobranzas de Unimaq S.A. Trujillo y su muestra es el área de créditos y cobranzas de Unimaq S.A. Trujillo - año 2016, mediante la técnica de la guía de entrevista realizada al Jefe Administrativo y el análisis documental, se realiza el proceso de información mediante un análisis estadístico en Excel para luego ser presentadas en tablas y notas, donde se muestra que el control interno vigente determina de manera correcta los riesgos operativos en el área de créditos y cobranzas, corroborado por el Riesgo Residual de 1.0.