Comportamiento estructural de losas de concreto ligero utilizando ladrillo reciclado, Cañete - Lima 2024 - Alvarez Jayo, Williams Jeanclaude (2024)
La presente investigación se propuso como objetivo determinar en qué medida el uso de ladrillo reciclado influirá en el comportamiento estructural del concreto ligero, Cañete - Lima 2024. La investigación es de tipo aplicada, enfoque cuantitativo, diseño experimental y alcance explicativo, la población está constituida por muestras de diseños de concreto que contienen agregado de ladrillo reciclado, la muestra está conformada por 72 diseños de mezcla que fueron elegidas a través de un muestreo no probabilístico. Se obtuvo como resultado que el reemplazo parcial de hasta 5% de agregado fino por agregado de ladrillo reciclado incrementa la f’c del concreto en un 12%. Finalmente se concluye que la sustitución parcial hasta el 5% de agregado fino por agregado de ladrillo reciclado logra mejorar las propiedades mecánicas y comportamiento estructural del concreto