Auditoria interna y su incidencia en los resultados económicos de la empresa Inversiones Corvalu EIRL., Chimbote – primer semestre 2021 - Obeso Mestanza, Diana Yomira (2021)
La auditoría interna nos permite hallar y corregir las debilidades detectadas en los resultados económicos de la empresa. Por ello el presente trabajo tuvo como propósito determinar la incidencia de la auditoría interna en los resultados económicos de la empresa Inversiones Corvalu EIRL., Chimbote – primer semestre 2021. La investigación basó su estudio en un diseño descriptivo-propositivo. La muestra lo conformó el área de la gerencia general y el área de contabilidad de la empresa Inversiones Corvalú EIRL. El estudio utilizó como instrumentos de recolección de datos una “Guía de entrevista para evaluar los componentes de la auditoría interna” validado a juicio de expertos y sometido a criterios de confiabilidad; también el reporte de los Resultados económicos y financieros del primer semestre del año 2021”. Los datos fueron procesados haciendo uso del análisis descriptivo. Como resultados, la investigación da cuenta que la auditoria interna incide en los resultados económicos de la empresa Inversiones Corvalú EIR, obteniendo una capacidad económica de S/.1’578,385.310 para responder a sus obligaciones con terceros.