Factores motivacionales y desempeño laboral del personal en la Municipalidad distrital de Cusipata, 2021 - Borda Bravo, Shirley (2021)
El estudio tuvo por objetivo determinar el grado de la relación entre los factores motivacionales y el desempeño laboral del personal en la Municipalidad Distrital de Cusipata en el año 2021; siendo el método de tipo aplicada, diseño no experimental y enfoque cuantitativo; la muestra fue censal y la técnica para la recolección de datos la encuesta; concluyendo lo siguiente: se evidenció que existe una correlación en las variables Factores Motivacionales y Desempeño Laboral, el nivel de significancia adoptado ha sido de 0,901, en ese sentido, se evidenció que existe una correlación positiva entre las variables; asimismo, se evidenció correlación entre la dimensión motivación intrínseca y la variable desempeño laboral siendo la prueba de Rho de Spearman de 0,895, por lo tanto; de otro lado, se observó una asociación entre la dimensión motivación extrínseca con la variable desempeño laboral, según la prueba de Rho de Spearman de 0,913, lo que permite inferir que la dimensión motivación extrínseca se relaciona significativamente con el desempeño laboral en la Municipalidad Distrital de Cusipata en el año 2021.