Evaluación crediticia y su relación con la morosidad en una entidad financiera, Lima, 2022 - Acosta Henostroza, Maria Teresa (2022)
El proyecto de investigación se realizó con el propósito de establecer una relación entre la evaluación crediticia y la morosidad en una entidad financiera, Lima 2022. Así pues, para llevarlo a cabo se consideró un estudio de tipo básico, con enfoque cualitativo por ello su diseño fue de acción, de modo que se consideró a cuatro participantes del área de créditos y finanzas. Los resultados muestran que la entidad financiera no realiza una buena evaluación crediticia, por ende, presenta morosidad en su estado de situación financiera, consecuencia de que no se revisa los documentos a detalle, e igualmente se detectó inexactitud en cuanto a la información de los clientes. Por ello concluyó que existe una relación entre las variables en estudio, lo cual está afectando al objeto en estudio.