Política nacional de modernización de la gestión pública 2021 en la planificación estratégica institucional de la Municipalidad de Andahuaylillas 2020 - Morveli Salas, Gilber (2021)
La articulación de las planificaciones en todas las instituciones públicas, son prácticas parte de la modernización hacia una gestión pública para resultados que impacte positivamente en el bienestar ciudadano y desarrollo del país. El objetivo fue explicar la articulación de la política nacional de modernización de la gestión pública 2021 con el PEI del gobierno local Andahuaylillas. Se desarrolló el tipo de investigación básica y el diseño de investigación cualitativo en su variante descriptivo; utilizando la entrevista semiestructurada mediante el uso de una guía de entrevista, como también, se utilizó el análisis documentario, utilizando la ficha de análisis documentario, para luego analizar siguiendo los pasos de: comentarios iniciales, temas emergentes, agrupamiento de temas, elaborar tabla de temas y redacción de resultados. Como resultado se ha evidenciado que hay un proceso de articulación que se va dando a conocer mediante algunas sub categorías identificadas, como situación laboral, resultados de la gestión, objetivos institucionales, estrategias y captación de recursos. En conclusión, se desarrolla todo un proceso de articulación de la política nacional de modernización de la gestión pública 2021 con el PEI. A través de un procedimiento establecido del diseño, definición de lineamientos y un procedimiento para la ejecución del PEI.