Fuentes de financiamiento y su efecto en la rentabilidad de las Mypes importadoras de Insumos Químicos Lima, 2020 - Morales Yactayo, Maricielo Jennifer (2021)
La presente investigación con título “Fuentes de Financiamiento y su efecto en la rentabilidad de las Mypes importadoras de Insumos Químicos Lima, 2020” ha dado respuesta al objetivo general de Determinar de qué manera la Fuente de Financiamiento afecta en la rentabilidad de las Mypes importadoras de Insumos Químicos Lima en el 2020. La metodología usada para la planificación de esta tesis estuvo relacionada al enfoque cuantitativo. La investigación es de tipo aplicada. El nivel de investigación fue de correlacional causal. El diseño de es de no experimental. La población estuvo conformada por las Micros y Pequeñas empresas (Mypes) de Lima Metropolitana. Los instrumentos y metodología de recolección de datos utilizados son las encuestas y los estados de Situación financiera y de resultados. Como resultado general conseguido por medio del programa SPSS v.25 se consiguió que el 20% de los encuestados expresaron de la información de la variable Fuentes de Financiamiento es “Alto”, el 40% indico un nivel de información “Regular” y el 40% indico que el nivel de información es “Bajo”. De modo que la conclusión se ha determinado que la Fuentes de Financiamiento afecta en la rentabilidad de las Mypes importadoras de Insumos Químicos Lima en el 2020.