Plan de seguridad y salud en el trabajo para minimizar los accidentes en la empresa FIBER SOFT S.A.C, Ventanilla, 2023 - Pumapillo Gomez, Carlos Daniel (2023)
El proyecto de investigación tiene como título “Plan de seguridad y salud en el trabajo para minimizar los accidentes en la empresa FIBER SOFT S.A.C, Ventanilla,2023”. Tuvo como objetivo un plan de SST para reducir la gravedad de los accidentes. El tipo de investigación fue de tipo aplicada, de nivel explicativo, su diseño fue Preexperimental y de enfoque cuantitativo. La población del estudio fue relatos verbales de accidentes en la empresa. Los instrumentos fueron registros y formatos de datos, igualmente se empleó el programa SPSS. En el análisis pre-test se obtuvo el promedio sobre el número de accidentes laborales fue 1,38 (±0,744), mientras que en el Post-test pasó a 0,50 (±0,756). A esto hubo una disminución de 0,88. Sobre número de accidentes laborales mostró una mediana de 1,50, mientras que en el Post-test pasó a ser 0,00. Por lo cual hubo un aminoramiento de 1,50. Respecto del primer cuartil, en el Pre-test fue de 1,00, mientras que en el Post-test aminoró a 0,00. En relación al tercer cuartil, en el Pre-test fue de 2,00 mientras que en el Post-test disminuyó a 1,0. Finalmente, la hipótesis general se afirma que un plan de SST minimiza accidentes en la empresa.