Análisis del estereotipo de los participantes de programas concursos de televisión en el Perú. Caso: Participantes del programa Esto es Guerra - Colfer Ramirez, Jacksson Andres (2015)
Este trabajo de investigación buscó analizar los estereotipos de los personajes de programas concursos de televisión en el Perú tomando como referencia a los participantes del reality juvenil Esto Es Guerra para poder demostrar sus características. Se determinó que el supuesto cumplió con el objetivo de la investigación gracias a la ayuda de la recolección de datos a través de entrevistas a expertos en producciones audiovisuales, se comprobó que los sectores más populares de la población somos más vulnerables a consumir estos tipos de programas por sentir que estos personajes son dignos de admiración para la teleaudiencia viendo en ellos un modelo a seguir, absorbiendo el concepto de que no siempre es necesario estudiar o trabajar duro para lograr el éxito en la vida, simplemente teniendo una buena condición física y ser atractivo para los demás te puede asegurar un éxito rentable en la televisión o con las personas de su entorno. las guías de observación fue uno de los instrumentos utilizados para conocer mejor las características de estos personajes que acaparan la atención de niños, jóvenes y hasta adultos; que en estos últimos años han tenido gran acogida en la televisión y gran influencia en muchas personas.