Motricidad fina como base para el aprendizaje en la preescritura en niños y niñas de 4 años de la I.E.P. ”Cesar Abraham Vallejo” de Chao, Viru- 2017 - Sánchez Tapia, Aranoli Elizabeth (2017)
La presente investigación descriptiva, tuvo como objetivo Diagnosticar el nivel de La motricidad fina como base para el aprendizaje en la preescritura en los niños y niñas de 4 años de la I.E.P. “Cesar Abraham Vallejo” de Chao, Virú - 2017, se desarrolló en una muestra conformada por 22 niños y niñas de 4 años, de la I.EP. “Cesar Abraham Vallejo” de Chao, Virú, periodo 2017, utilizando una Guía de observación, conformado por 49 ítems, de los cuales 18 ítems corresponden a la dimensión Actividades prensoras, 9 ítems a la dimensión Desarrollo digital y 22 ítems a la dimensión Actividades gráficas y para contrastar la hipótesis se aplicó la media aritmética, concluyendo que: El nivel promedio de motricidad fina se ubica en inicio, habiéndose alcanzado un puntaje de 43,45, donde el 100% de los estudiantes de 4 años, se ubican en el nivel de inicio, lo mismo ocurre con cada una de sus dimensiones registrándose que el nivel promedio en actividades prensoras (17,27), en actividades de desarrollo digital (8,00) y en actividades gráficas (18,18), se ubica en inicio, además dichas dimensiones, el 100% de los estudiantes de 4 años, se ubican en el nivel de inicio.