Ejecución curricular y competencia docente en la Institución Educativa 3055 “Túpac Amaru” del Distrito de Comas, 2019 - Toro Mejía, Gladys Genoveva (2020)
La presente investigación que tuvo como objetivo determinar la relación entre la ejecución curricular y la capacitación docente y surge como respuesta a la problemática de la Institución Educativa descrita; obedece a un enfoque cuantitativo, tipo básico y diseño no experimental, correlacional de corte transversal, habiéndose utilizado cuestionarios con una escala de Likert como instrumentos de recolección de datos que se aplicó a una muestra de 60 docentes, y se llegó a la siguiente conclusión: Se determinó que la ejecución curricular se relaciona moderada y positiva con la competencia docente en la Institución Educativa 3055 “Túpac Amaru” del distrito de Comas, 2019; habiéndose obtenido un rho de Sperman igual a 0,479 y un p-valor=0,000