Bullying y autoestima en estudiantes del nivel secundario de una institución educativa de Cutervo 2023 - Sanchez Vega, Cintia (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre bullying y autoestima en estudiantes de una institución educativa de Cutervo 2023, cuya metodología fue de tipo básica, con un enfoque cuantitativo de diseño no experimental, trasversal descriptivo correlacional. Conto con una muestra de 173 estudiantes del 3ro grado de secundaria, se utilizó como instrumento el cuestionario de Auto test de Cisneros de acoso escolar y el inventario de autoestima de Coopersmith. Se obtuvo como resultado que si existe una relación inversa en las variables de bullying y autoestima. Finalmente se concluye que el 95.4% de estudiantes experimenta altos niveles de bullying, y el 2.3% se ubica en la categoría baja.