Propuesta de implementación de la ciclovía calle Libertad hasta avenida Mansiche distrito - Huanchaco, Trujillo - la libertad, 2023 - Leonardo Campos, Julio Rafael (2023)
En el presente proyecto se realizó la Propuesta de implementación de la Ciclovía en la calle Libertad hasta la avenida Mansiche del distrito Huanchaco, Trujillo - La Libertad, 2023. Este proyecto busca generar un entorno seguro para los ciclistas proporcionando una infraestructura adecuada separándolos del tráfico vehicular evitando accidentes e incentivando a la población a optar por un transporte sostenible. Donde el tipo de investigación realizado fue no experimental descriptivo, tomando como población y muestra el tramo comprendido entre la calle Libertad y la Av. Mansiche. en donde se obtuvo como resultados un diseño de la ciclovía el cual consta de dos carriles unidireccionales en ambos extremos de la vía los cuales suman un total de 12.553 km de ciclovía segregada con un ancho de 1.50 m c/u, donde el costo presupuestal del diseño es de S/ 6,693,871.82 incluyendo IGV. Concluyendo en que se logró realizar los estudios requeridos para poder elaborar satisfactoriamente la propuesta de implementación de ciclovía.