Gestión de inventarios para mejorar la productividad del área de almacén de la empresa Consolidated Supply Management Ltd. Lima. 2022 - Olaya Valiente, Slater Jhon Jairo (2022)
Esta investigación tuvo como objetivo implementar la gestión de inventarios para mejorar la productividad del área de almacén de la empresa Consolidated supply management Lima. 2022. El tipo y diseño metodológico fue aplicado con un enfoque cuantitativo, de nivel explicativo y diseño preexperimental de alcance longitudinal. La población se determinó con los 30 datos de la productividad de los registros en el área de almacén por lo tanto la muestra se establece a partir de los despachos registrados en almacén. La técnica fue el análisis documental y el instrumento la información de los reportes de productividad. Las hipótesis nulas se rechazan mediante el análisis inferencial, aceptando las hipótesis alternas, y verificando con aportes de otros investigadores que demuestran que la gestión de inventarios si mejora la productividad. En cuanto a la productividad se obtuvo una mejora de un 21% a un 45% y mejorada en un 54% en el indicador, La eficiencia aumento de forma porcentual en un 39% , su porcentaje inicial fue 67% y mejoro a un 79%. Finalmente, la eficacia acrecentó el resultado que se mostró antes de la propuesta de mejora de 68% al 81% en el post test, evidenciando una mejora de 19%.