Análisis de factores que obstaculizan la optimización de los procesos al implementar un sistema de gestión ambiental ISO 14001: 2015: Revisión Sistemática 2009-2022 - Chiroque Hidalgo, Annye Giselle (2022)
Este proyecto tiene como propósito: Determinar los factores que obstaculizan la optimización de los procesos al implementar un SGA bajo la norma ISO 14001: 2015: empleando una revisión sistemática de diferentes artículos, revistas, proyectos de investigación lo cuales fueron extraídos de la base de datos: EBSCO, Scielo, Renati, Science Direct, Proquest. Es de tipo Básica debido a que nos permite adquirir información científica y analizarla con el propósito de construir nuevos conocimientos para las futuras investigaciones, su diseño es de tipo Cualitativa- revisión sistemática. Para identificar cuáles son los factores que obstaculizan la optimización de los procesos al implementar un SGA, se realizó una búsqueda aleatoria de artículos, revistas e investigaciones para recopilar datos utilizando palabras claves relacionadas con el tema de estudio ya establecido, después filtramos toda la información adquirida para seleccionar aquella que sea de utilidad para lograr cumplir los objetivos de la investigación. Palabras claves: Sistema de Gestión Ambiental, ISO 14001:2015. Implementación, revisión sistemática, Optimización