Enseñanza-aprendizaje virtual y habilidades blandas en estudiantes de pregrado de una universidad de Trujillo - Haro Esquivel, Rocio Lili (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre enseñanza-aprendizaje virtual y las habilidades blandas, por lo tanto, la investigación se enmarcó dentro de una investigación básica con diseño correlacional, en la que participaron 141 estudiantes de VII a X ciclo de una escuela profesional de una universidad de Trujillo, quienes respondieron el “CEAER. Cuestionario de enseñanza-aprendizaje en educación remota” de Araya y, la “ESHB-EML. Escala de Habilidades Blandas” de Monzón. Los resultados mostraron que, el nivel de enseñanza-aprendizaje virtual es bajo (42.6%), mientras que, el nivel de habilidades blandas es medio (37.6%). La enseñanza-aprendizaje virtual tiene una relación positiva de magnitud media con las habilidades blandas (rs=.607, p<.01), asimismo, las seis dimensiones de la enseñanza-aprendizaje virtual mostraron relación positiva con las habilidades blandas. Se concluye que, los estudiantes que perciben que la enseñanza-aprendizaje virtual es adecuada, suelen presentar un mayor desarrollo de habilidades blandas.