Entornos virtuales y procesos didácticos de enseñanza de los docentes en una institución educativa pública del Callao, 2024 - Campos Morales, Julian Mario (2024)
El presente estudio de investigación tuvo como objetivo general, Determinar la relación de los entornos virtuales y los procesos didácticos de enseñanza de los educadores de una Institución Pública del Callao,2024. El tipo de indagación fue básica en un enfoque cuantitativo, no experimental de nivel correlacional , aplicado en una población de 50 docentes de la instituciones educativas del Callao. Empleó como técnica a la encuesta y como instrumento a dos cuestionarios relacionados cada uno con su respectiva variables. Dando como resultado en el análisis inferencial sobre el grado de asociación que se refleja en el estudio se ha estimado un r=0.805 lo que indica que se presenta una relación positiva y moderada entre los entornos virtuales y los procesos didácticos de enseñanza, mencionando que a través de los entornos virtuales el docente puede aplicar estrategias que le permita desarrollar un aprendizaje eficiente en los estudiantes.