Desarrollo emocional en la práctica de las promotoras educativas comunitarias con niños de 24 a 36 meses, Casma 2024 - Chacón Dueñas, Gloria Esther (2024)
La investigación se desarrolló con el objetivo principal determinar el nivel de desarrollo emocional en la práctica de las Promotoras Educativas Comunitarias del ciclo I de Educación Inicial, Casma - 2024, se realizó bajo el enfoque cuantitativo, estudio de tipo básico, nivel descriptivo, diseño no experimental, univariado. La población y la muestra de investigación estuvo conformado por 14 Promotoras Educativas Comunitarias. Para la recopilación de datos como técnica se empleó la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. Como resultado de acuerdo con el objetivo general se determinó el desarrollo emocional en un 7.00% excelente nivel, en 43.00% nivel bueno y 50.00% nivel regular; en dimensión socioemocional un 50% nivel bueno y otro 50% nivel regular; en dimensión cognitiva emocional un 21.00% nivel excelente, 21.00% nivel bueno y un 57.00% nivel regular y en dimensión afecto emocional un 7.00% nivel excelente, el 50.00% nivel bueno y un 43.00% nivel regular. Se concluye que existen un buen y regular nivel de desarrollo emocional, social, cognitiva y afecto en los niños y las niñas de primer ciclo de Educación Inicial.