Gestión financiera y su incidencia en la liquidez, en empresas industriales sector textil, distrito de san juan de lurigancho, 2019 - Purihuaman Lucero, Eladio (2020)
La presente tesis tiene como objetivo determinar de qué manar la gestión financiera incide en la liquidez, en empresas industriales sector textil, distrito de san juan de Lurigancho, 2019. así mismo podemos decir que la hipótesis para la siguiente e investigación fue La gestión financiera incide en la liquidez, en empresas industriales sector textil, Distrito de san juan de Lurigancho, 2019. Por otro lado, el diseño de la investigación fue de tipo básica ya que aportara nuevos conocimientos ya existentes, no experimental ya que no se van a manipular las variables se estudian tan cómo están y correlacional, orientada a determinar el grado de relación existente en una misma muestra en distintos. Donde la población está conformada por 30 trabajadores de las 10 empresas industriales del sector textil, distrito de san juan de Lurigancho con una muestra de 25 trabajadores del aérea contable y financiera, de esta manera permitió obtener información, donde se procesó en el programa Spss Vs.25, cuyos resultados donde permitió diseñar la presentación de tablas y gráficos donde estos fueron interpretados y analizados. Se concluyó Se determinó que la gestión financiera en función a los resultados alcanzados incide en la liquidez en las empresas industriales, sector textil. Con una correlación fuerte y alta, según la correlación de Rho. Spearman es (r=0.858). debido que muchas de estas empresas industriales, toman en consideración siempre la gestión financiera para poder generar y utilizar adecuadamente la liquidez Se recomienda a las empresas industriales de sector textil a ejecutar el análisis a corto plazo para determinar el contexto de la entidad, mediante la diligencia de diversas ratios de liquidez donde esto ayudara a establecer la capacidad liquida de la entidad. Por otro lado, también se encomienda a manejar ratios de rentabilidad y de solvencia, donde estas ratios ayudarán a medir o analizar las variables vinculadas con las cuentas por cobrar y cuentas por pagar.