Marketing mix y fidelización de clientes en un centro médico, Lima, 2022 - Ttito Quispe, Edgar (2023)
El objetivo de la presente tesis fue determinar el nivel de relación que existe entre el Marketing mix y fidelización de clientes en un Centro Médico, Lima, 2022. Para su desarrollo se utilizó una investigación aplicada de enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo correlacional, a través de un diseño no experimental y elaborado bajo un corte transversal, aplicando el método hipotético-deductivo. La población de estudio estuvo compuesta por los 140 pacientes atendidos en el Centro Médico y se aplicó el muestreo no probabilístico por conveniencia. Se seleccionó la encuesta como la técnica de recolección de datos y el cuestionario como el instrumento aplicado, y su contenido fue validado por el juicio de expertos, usando la escala de Likert, los datos obtenidos fueron analizados en el SPSS Statistics 25 y Excel. Los resultados un Rho de Spearman de 0.944, con un nivel de significancia 0.006. Llegando a la conclusión siguiente: Existe una relación entre las dos variables de estudio de manera alta, es decir que a medida que se mejore las herramientas del marketing mix en el centro médico mejorará la fidelización del cliente en el centro médico, Lima 2022.