Propuesta para descongestionar la carga procesal de las fiscalías penales en una sede de Carabayllo en el 2022 - Mendez Navarro, Juan Manuel (2022)
En el presente trabajo de investigación se presentó como objetivo general: Proponer alternativas para descongestionar la carga procesal de las fiscalías penales en una sede de Carabayllo en el 2022. El trabajo fue construido con un enfoque de investigación cualitativo tipo interpretativo, el diseño metodológico empleado fue el estudio de caso y se aplicó la Guía de Entrevista como instrumento de recolección de datos, lo cual permitió obtener como resultados que los entrevistados coincidieran en que se debería implementar más personal tanto administrativo, como fiscal en las sedes de las fiscalías penales con la finalidad de que se reduzca la carga procesal, asimismo, coincidieron en que se debe crear nuevas sedes de fiscalías penales para el descongestionamiento de la carga procesal. También se debe indicar que en su totalidad los entrevistados coincidieron en que se debe derivar las denuncias por omisión a la asistencia familiar a un juzgado o fiscalía especializada en familia con la finalidad de que reduzca la carga en las fiscalías penales.