Efectos del programa de actividad física virtual en el bienestar psicológico de estudiantes de secundaria UGEL 06, Lima – 2021 - Zegarra Chacon, Ayrton Cesar (2021)
El presente estudio titulado “Efectos del Programa de actividad física virtual en el bienestar psicológico de estudiantes de secundaria UGEL 06, Lima – 2021”, tuvo como objetivo la determinación de los efectos del programa de actividad física RITFER en el bienestar psicológico en estudiantes de secundaria. Este estudio se encaminó por el enfoque cuantitativo, de tipo básica, de diseño pre experimental. La muestra se constituyó por 33 estudiantes. Los instrumentos empleados para este estudio, se compusieron de un cuestionario de Escalas de Bienestar Psicológico SPWB_LS para el pre y post test de la variable dependiente, mientras que para la variable independiente se elaboró instrumento al cual se denominó Programa de Actividad Física Virtual “RITFER” que se constituyó de 10 sesiones. Por los resultados hallados estadísticamente, se determinó que el programa de actividad física virtual tuvo efectos positivos y significativos en el bienestar psicológico con un valor del estadístico U de Mann-Whitney de 240.000 y una significancia de 0,001 lo que posibilitó aceptar la hipótesis esbozada en el estudio, concluyendo el efecto positivo y significativo de la variable independiente sobre la dependiente.