Liderazgo transformacional y clima institucional en la Institución Educativa Jorge Basadre Grohmann N° 10163 del caserío Lagunas - Morrope - Santin Neyra, Moises Juan (2019)
La investigación realizada ha tenido como objetivo determinar la relación entre el liderazgo transformacional y clima institucional en la institución educativa Jorge Basadre Grohmann N° 10163 Del caserío Lagunas – Morrope, a quienes se aplicó un cuestionario específico relacionado con liderazgo transformacional y clima institucional cuyo sustento esta en las bases teóricas correspondientes, así como el contexto en el cual se desarrollan en los docentes y el personal administrativo. El estudio y modelo de investigación es descriptivo correlacional, no experimental y transversal, puesto que se van a correlacionar 2 variables en la que no habrá manipulación en las mismas, transversal porque el estudio se realiza una única vez, teniendo una población de 42 personas de la institución educativa Jorge Basadre Grohmann N°10163 Del caserío Lagunas – Morrope. Los recursos para recoger los datos fueron, en primer lugar, teniendo en cuenta el marco teórico se elaborará la operacionalización de variables y en base a esta, sobre todo en los indicadores se elaborarán los instrumentos que evaluarán ambas variables, que previamente a ser aplicadas pasarán por la validación de juicio de expertos tanto en su contenido como en su constructo mediante la aplicación de correlación de Pearson.