Aplicativo móvil para la oferta de servicios turísticos en Máncora, Piura 2023 - Marron Peña, Daniel Alejandro (2023)
El presente estudio tuvo como finalidad **determinar** el nivel de aceptación del desarrollo de un aplicativo móvil para mejorar el servicio turístico en Máncora, Piura en 2023. Para realizar esto, se utilizó el diseño descriptivo y de tipo aplicada, teniendo como variables de estudio al servicio turístico y al aplicativo móvil. Se desarrolló un análisis exhaustivo de literatura pertinente y se llevó a cabo un cuestionario dirigido a una muestra de 123 personas, entre turistas, mancoreños y empresarios de Máncora, para evaluar la aplicación móvil desarrollada. La estadística utilizada para analizar toda la información obtenida fue la estadística descriptiva. Los resultados obtenidos indican que la gran mayoría de encuestados, siendo el 90% del total, determinó tener un nivel alto de aceptación con respecto a la aplicación móvil desarrollada. Esto permitió llegar a la conclusión de que las personas encuestadas encuentran que el aplicativo móvil cumple con sus expectativas al haber sido diseñado y desarrollado de manera efectiva. Además, ayudaría a cumplir correctamente con sus necesidades de adquirir productos mediante delivery y reserva de servicios turísticos. De esta manera, se consigue alcanzar los objetivos de la presente investigación mediante el desarrollo de un aplicativo móvil para mejorar el servicio turístico en Máncora.