Análisis del control de Inventarios en la empresa Sierra Ampato EIRL de la ciudad de Arequipa, del año 2021 - Holguin Chañi, Erica Rosmery (2021)
Ante los últimos años que ha presenciado el sector empresarial, el manejo de inventarios se ha vuelto primordial en toda entidad comercial. La presente investigación tuvo como objetivo general analizar el control de inventarios en la empresa Sierra Ampato EIRL de la ciudad de Arequipa, del año 2021. Así mismo, para el desarrollo de la misma, se usó una metodología con enfoque cuantitativo, de diseño no experimental y de tipo descriptiva. Además, se obtuvo como muestra establecida un número de 40 trabajadores, a quienes se les aplicó un cuestionario de respuestas cerradas a través de la escala de Likert. Como resultado, se obtuvo que el control de inventarios de la empresa en estudio se encuentra en un nivel bajo (50 %), al igual que la planificación del control de inventarios (27,50 %), gestión del almacén (37,50 %), almacenamiento (65 %) y evaluación de inventarios (57,50 %). Por lo cual, se concluye que, debido a las deficiencias especificadas, la empresa ha obtenido problemas al momento de contabilizar la situación de un faltante o un exceso de existencias en términos monetarios, perjudicando los intereses de la empresa, llegando a obtener grandes pérdidas económicas y falta de liquidez.