Gestión por resultados y desempeño laboral de los servidores en una UGEL de la ciudad de Lima, 2022 - Merlo Rodríguez, Sara Isabel (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo, determinar la relación que existe entre la gestión por resultados y el desempeño laboral de los servidores en una UGEL de la ciudad de Lima, 2022. El tipo de investigación fue básica, de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, de corte transversal y nivel correlacional, la población estuvo compuesta por 290 servidores con una muestra de 166 servidores de una Unidad de Gestión Educativa Local de la ciudad de Lima, la técnica para recolección de datos fue la encuesta, utilizándose la escala de Likert. Los resultados evidenciaron que el 55,4% percibieron que la gestión por resultados fue regular, mientras que el 40,4% percibieron que fue eficiente y sólo el 4,2% la percibió como deficiente; asimismo, respecto al desempeño laboral, el nivel regular predomina con un 56,6%, el nivel eficiente con un 42,2% y el nivel deficiente con un 1,2%. Se concluyó que existe relación directa moderada entre ambas variables (Rho=0,418**; p valor= 0,000 < 0,05). El cual significa que, al mejorar los procesos en la gestión por resultados mejora el desempeño laboral.