Acompañamiento y monitoreo pedagógico para el desempeño docente en instituciones educativas del distrito de Hualla 2016 - Crisóstomo Palomino, Manuel (2016)
La presente investigación titulada: Acompañamiento y monitoreo pedagógico para el desempeño docente en instituciones educativas del distrito de Hualla - 2016, se realizó con la finalidad de comprobar los efectos que produce el acompañamiento y monitoreo pedagógico en el desempeño docente en las instituciones educativas mencionadas. Se utilizó el diseño de investigación pre experimental. El trabajo de recolección de datos se realizó a través de la ficha de observación, el mismo que permitió establecer la diferencia entre el pretest y postest. El estadígrafo utilizado en la presente investigación fue Wilcoxon debido a que los datos obtenidos no presentan una distribución normal, con un nivel de significancia del 5% (0,05). Los resultados obtenidos nos permiten concluir que el acompañamiento y monitoreo pedagógico produce efectos significativos en el desempeño docente en las instituciones educativas del distrito de Hualla-2016. Resultado que se comprueba debido a que los resultados obtenidos nos permiten observar que el ρ=0.000 es menor a α=0.05, motivo por el que se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna, por lo que se afirma que existen diferencias significativas en el nivel de desempeño docente entre el pretest y postest a un nivel de confianza del 95% y significancia de 5%. En consecuencia, se comprueba la hipótesis general.