Omisión de reconocimiento de paternidad de hijo extramatrimonial y el daño moral como principal efecto, Los Olivos,2021 - Castillo Castillo, Ashlee Caroline (2021)
El presente trabajo de investigación nació a través de una de las principales problemáticas y de las mayores preocupaciones que aquejan actualmente a la sociedad, basado en la omisión de una acción voluntaria como es el reconocimiento de paternidad el mismo que vulnera principalmente el derecho a la identidad de una persona conjuntamente con distintos derechos relacionados con éste y reconocidos en nuestra norma, así como también en tratados internacionales. Por otro lado, se tomó como base el enfoque cualitativo, tipo básico, nivel descriptivo y el diseño de teoría fundamentada; permitiendo obtener hallazgos de diversas fuentes de análisis documental teniendo, así como resultado y conclusión que la omisión de reconocimiento de paternidad extramatrimonial crea un daño moral no cuantificable al hijo concebido fuera del matrimonio.