Gestión institucional y comportamiento organizacional de la Institución Educativa La Pradera II El Agustino, 2019 - Dionicio Escalante, Elizabeth Sara (2019)
El presente estudio tuvo como finalidad determinar la relación Gestión institucional y comportamiento organizacional de la Institución Educativa La Pradera II El Agustino, 2019 . Tuvo como objetivo general determinar la relación entre la gestión institucional y comportamiento organizacional de los docentes. Se ejecutó con un enfoque cuantitativo, método hipotético deductivo, diseño no experimental con una muestra de 40 docentes . Se aplicó dos cuestionarios uno para la variable gestión institucional con 16 ítems, para la variable de comportamiento organizacional con 20 ítems, para la confiabilidad del instrumento se realizó una prueba piloto, para determinar si el instrumento era confiable, con el estadígrafo Alfa de Cronbach usando el SPSS V.25. Para los análisis descriptivos se utilizaron las tablas de frecuencia y la prueba de hipótesis mediante el estadígrafo correlacional de Spearman. La investigación encontró que se observó que el 45% presentan un nivel bajo de gestión institucional y con 47,5% presentan un nivel regular de comportamiento organizacional y concluye que existe relación significativa entre la gestión institucional y comportamiento organizacional de la Institución Educativa La Pradera II El Agustino , 2019, puesto que el nivel de significancia calculada es p < .05 y el coeficiente de correlación de Rho de Spearman tiene un valor de ,630.a mayor gestión institucional mayor comportamiento organizacional siendo una relación directa.