Percepción estética de la línea media por ortodoncistas en Lima - 2021 - Huaraca Mezones, Flor María (2021)
El objetivo de esta investigación fue poder determinar la percepción estética de la línea media por ortodoncistas en Lima- Perú 2021. Fue un estudio de tipo básico cuantitativo de diseño no experimental, descriptivo, transversal y prospectivo. La población estuvo conformada por 115 ortodoncistas de distinto género, de Lima, quienes cumplieron con criterios de selección. El instrumento de recolección de datos fue una encuesta validada (Alfa de Crombach) en formato Google Form enviada online. Donde se mostraron fotografías modificadas para calificarlas dándoles valores de acuerdo con la escala análoga visual (EVA). Los datos fueron analizados con tablas de frecuencia. Los resultados mostraron una percepción hacia el lado izquierdo 1mm aceptable, 2mm y 3mm desagradable, 4 mm muy desagradable; hacia el lado derecho 1mm estético, 2mm y 3mm aceptable, 4 mm desagradable. La conclusión fue que los ortodoncistas percibieron la línea media centrada muy estético.