Riesgo crediticio y su relación con la morosidad en la empresa Compartamos Financiera S.A, distrito Cercado de Lima, periodo 2021 - Cardenas Luna, Luis Angel (2022)
La presente investigación tiene por objetivo principal determinar la relación entre el riesgo crediticio y la morosidad en la empresa Compartamos Financiera S.A, distrito de Cercado de Lima, periodo 2021. La población y muestra del estudio se determinó en 30 asesores de negocios, haciendo uso de un muestreo no probabilístico, la investigación fue de tipo aplicada, con un nivel correlacional y de diseño no experimental, donde la técnica de estudio fue la encuesta y el instrumento utilizado fue el cuestionario. Los resultados arrojados por el Alfa de Cronbach fueron de 0.799 para la variable independiente y de 0.847 para la variable dependiente, siendo considerados ambos como aceptables, además se concluye que de acuerdo a lo encontrado el valor de sig. Bilateral (0.001) es menor a 0.05 por lo cual se rechaza la hipótesis nula (Hipótesis nula (H0): No existe relación significativa entre el riesgo crediticio y la morosidad en la empresa Compartamos Financiera S.A, distrito de Cercado de Lima, periodo 2021) y se acepta la hipótesis alterna (Hipótesis alternativa (Ha): Existe relación significativa entre el riesgo crediticio y la morosidad en la empresa Compartamos Financiera S.A, distrito de Cercado de Lima, periodo 2021).