Análisis semiótico del spot publicitario “Jugamos todos” realizado para los juegos panamericanos y parapanamericanos. - Solis Azcárate, Flavia De Los Angeles (2020)
La presente investigación titulada Análisis semiótico del spot publicitario “Juagamos Todos” realizado para los juegos panamericanos y parapanamericanos tiene como objetivo general analizar toda la semiótica del spot publicitario, y para poder realizar un análisis, primero se debe interpretar, es por eso que se tiene como objetivos secundarios, la interpretación de los elementos de imagen, interpretación de los elementos sonoros, y la interpretación de los personajes. La indagación es de enfoque cualitativo, con diseño no experimental, con tipo descriptivo y perteneciente al nivel básico. El escenario de estudio es la plataforma YouTube en dónde encontraremos el spot publicitario en el canal Juegos Lima 2019. Este spot tiene una duración de 1:26 por lo tanto, la interpretación usa un instrumento, que es una guía de observación, la cual se divide en las dimensiones: Imagen, sonido y personajes con sus respectivos indicadores. Los resultados de la investigación, son una interpretación de la investigadora lo cual puede variar, debido a que no todas las interpretaciones son iguales. El análisis confirma que los elementos semióticos son importantes para una fácil lectura por parte del espectador, tanto la imagen, el sonido, como los personajes, deben tener un buen planteamiento para una buena decodificación de mensaje por parte del receptor.