Recaudación de arbitrios municipales y su relación con los beneficios sociales en un organismo público descentralizado de Trujillo, 2022 - Ulloa Casanova, Sam Jonnathan (2022)
La presente investigación, tuvo como objetivo general: determinar la relación que existe entre la recaudación de arbitrios municipales y su relación con los beneficios sociales en un Organismo Público Descentralizado de Trujillo 2022. El tipo de estudio fue básico, cuantitativo no experimental, así mismo fue correlacional de corte transversal, la muestra estuvo conformada por los 68 colaboradores administrativos de Organismo Público Descentralizado de Trujillo, se tomó en cuenta la técnica de la entrevista para la recolección de datos, aplicando dos cuestionarios medir las variables a los colaboradores de dicha entidad, los cuestionarios estuvieron elaborados bajo las dimensiones de cada variable, contando con opciones de respuesta en escala de Likert. Mediante la prueba de normalidad se determinó que las correlaciones por comprobar en las hipótesis se trabajarían con Rho de Spearman y Tau B de Kendall. Se determinó a través del análisis descriptivo que 57.4% de los colaboradores encuestados percibe la recaudación de arbitrios en un nivel regular y a su vez, muestra un nivel medio en la variable beneficios sociales. Se concluyó la investigación afirmando que existe relación directa y muy significativa entre recaudación de arbitrios y los beneficios sociales de un Organismo Público Descentralizado de Trujillo, 2022.