Aplicación del AMFE para la mejora de la productividad del sistema de refrigeración de productos farmacéuticos de la empresa Salog, Callao - Mechato Alcas, Milton Cesar (2019)
Esta investigación tuvo como objetivo general: determinar como la aplicación del Método AMFE mejora la productividad del sistema de refrigeración de productos farmacéuticos de la Empresa SALOG, Callao. El enfoque fue cuantitativo, con diseño pre-experimental, longitudinal, con mediciones de la productividad en el sistema de refrigeración, en los meses marzo y abril de dos años consecutivos: 2018 y 2019. Se trabajó con una muestra empírica de 60 mediciones tanto en el pre-test y pos-test de la productividad y las dimensiones: eficiencia y eficacia. Asimismo, los resultados del pre-test 2018 y pos-test 2019, de la productividad evidenciaron el incremento de la media aritmética en 0,1775 en el año 2019, con respecto al año anterior. Finalmente, los resultados de la prueba de hipótesis permiten concluir que la aplicación del Método AMFE mejora la productividad del sistema de refrigeración de productos farmacéuticos de la Empresa SALOG, Callao, lo cual se demuestra con el estadístico de Wilcoxon = 2130,000; Z = -7,880 y sig. bilateral = 0,000 < 0,05.