Análisis de la percepción del control interno en la rentabilidad financiera en un colegio privado - Surco 2024 - Chuquipul Poquis, Jimy Omar (2024)
Este estudio tiene como objetivo contribuir al cumplimiento del Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) relacionado con "Trabajo decente y crecimiento económico". Teniendo como objetivo principal de esta investigación que es conocer la percepción del control interno en la rentabilidad financiera en un colegio privado - Surco 2024. Los objetivos específicos de la investigación incluyen: Conocer la percepción de la gestión de riesgos sobre los objetivos estratégicos de los colegios privados - Surco 2024. Determinar la percepción de la integridad de la información en los resultados esperados de los colegios privados Surco 2024 y, por último, Identificar la percepción del crecimiento sostenible sobre la gestión de costos de los colegios privados Surco 2024. Se llevó a cabo un estudio de diseño no experimental y transversal, con un nivel explicativo causal, utilizando una muestra de 52 encuestados. A través de una encuesta dirigida a esta muestra representativa, se proporcionaron definiciones claras y precisas de las variables, dimensiones e indicadores, lo que ayudó a contextualizar el problema identificado y a ofrecer oportunidades para su mejora. Como resultado de la recolección y análisis de datos, se encontró que existe una percepción favorable del control interno en relación con la rentabilidad financiera en el colegio privado de Surco en 2024. Este hallazgo no solo resalta la importancia del control interno en la gestión educativa, sino que también abre la puerta a futuras investigaciones sobre cómo optimizar estos procesos para lograr un mayor impacto positivo en el desempeño financiero.