El bullying de los estudiantes de secundaria de la Institución Educativa Particular “Nuestra Señora de Copacabana” - Pardo Vásquez, Ángel (2015)
La investigación, que se ha titulado: “El bullying de los estudiantes de secundaria de la institución educativa particular “Nuestra Señora de Copacabanadel distrito del Rímac año 2015” ha tenido como objetivo conocer cuál es el nivel de bullying de los estudiantes del quinto grado de secundaria de la institución educativa particular Nuestra Señora de Copacabana, del distrito del Rímac año 2015. La metodología empleada para la elaboración de esta tesis está relacionada al enfoque cuantitativo. La investigación es básica con un nivel descriptivo, en vista que está orientada al conocimiento de la realidad tal y como se presenta en una situación espacio temporal dada. El diseño de la investigación es descriptivo transversal. La muestra estuvo representada por 105 estudiantes de educación secundaria de la institución educativa Particular Nuestra Señora de Copacabana del distrito del Rímac año escolar 215. La técnica empleada para la recolección de datos ha sido la encuesta y su instrumento es el cuestionario que ha sido tomado a los estudiantes de educación nivel de educación secundaria. Entre los resultados más importantes obtenidos la presente investigación muestra que los estudiantes del cuarto grado de educación secundaria de la Institución educativa Nuestra Señora de Copacabana del distrito del Rímac, 2015, presentan un nivel bajo de bullying con un 63%, otros 34% que refieren que existe en un nivel moderado y solo un 3% de estudiantes manifiestan que existe un nivel alto en la I.E antes mencionada.