Proyectos de inversión privada y obras públicas de infraestructura según los trabajadores de la Gerencia de Promoción de Inversión Privada Municipalidad Metropolitana de Lima, 2014 - Maldonado León, Patricia (2015)
La presente investigación tuvo como objetivo general, determinar la relación entre proyectos de inversión privada y obras públicas de infraestructura según los trabajadores de la Gerencia de Promoción de Inversión Privada Municipalidad Metropolitana de Lima, 2014. La población es de 65 trabajadores, y la muestra también de 65 trabajadores fue no probabilística, en los cuales se han empleado las variables: Proyectos de inversión privada y obras públicas de infraestructura. El método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional de corte transversal, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar los instrumentos: Cuestionario Proyectos de inversión privada, el cual estuvo constituido por 15 preguntas en la escala de Likert (Total acuerdo, de acuerdo, indeciso, en desacuerdo, total desacuerdo) y el Cuestionario en la obras públicas de infraestructura, el cual estuvo constituido por 15 preguntas, en la escala de Likert (Total acuerdo, de acuerdo, indeciso, en desacuerdo, total desacuerdo), que brindaron información acerca del proyectos de inversión privada y obras públicas de infraestructura, a través de la evaluación de sus distintas dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye en que existe evidencia para afirmar que los proyectos de inversión privada se relaciona significativamente con las obras públicas de infraestructura según los trabajadores de la Gerencia de Promoción de Inversión Privada Municipalidad Metropolitana de Lima, 2014, siendo que el coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0.791 , representó una alta correlación entre la variables.