Consumo de alcohol y conductas agresivas en estudiantes de una institución educativa regional de Huancayo ,2019 - Condori Ccoa, Trinidad (2021)
La presente investigación tiene como título “Consumo de Alcohol y Conductas Agresivas en Estudiantes de una Institución Educativa Regional de Huancayo 2019”, cuyo objetivo general fue determinar la relación que existe entre Consumo de Alcohol y Conductas Agresivas en Estudiantes de una Institución Educativa Regional de Huancayo 2019. Como diseño de la investigación fue no experimental, descriptivo - correlacional, con una muestra de 159 estudiantes de 3ro y 4to año de Secundaria de la Institución Educativa Regional, Huancayo, se utilizó el Test de Identificación de Trastornos Relacionados con el Uso de Alcohol, (AUDIT, por sus siglas en inglés). Cuestionario Modificado de Agresividad del autor Arnold Buss- Durkee. Concluyendo que existe relación directa entre Consumo de Alcohol y Conductas Agresivas en Estudiantes de una Institución Educativa Regional de Huancayo 2019. Como se muestra los valores bilaterales de la significancia Sig. Bilateral = 0,000 < α = 0,001 lo que permite rechazar la Ho que establecía que no existe correlación significativa entre variables; asumiendo la existencia de correlación significativa entre variables, según el coeficiente de correlación Rho de Spearman con un valor de 0,263 se determinó la existencia de relación positiva media.