Diseño de cuento sobre el bullying y la percepción en niños de primaria en dos I.E. de Los Olivos, Lima - 2019 - Andagua Huamani, Juan Samuel (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la relación que existe entre el diseño de un cuento sobre el bullying y la percepción en niños de 1ro a 3ero de primaria en dos I.E. de Los Olivos, Lima – 2019. La investigación empleó un diseño metodológico de enfoque cuantitativo – correlacional, del tipo no experimental. Se contó con una población de 980 individuos con una muestra 276 alumnos. Se empleó como instrumento de medición una encuesta de 12 ítems con cinco alternativas propuestas en la escala de Likert, la cual se obtuvo mediante análisis estadísticos. Se aplicó el alfa de Cronbach para obtener las estadísticas de fiabilidad. Con los resultados obtenidos tras aplicar el método hi-cuadrado, se aceptó la hipótesis afirmativa de mi investigación con un nivel de significancia de 0,000 menor a 0,05, demostrando la relación que existe entre la variable diseño de un cuento sobre el bullying y la percepción en niños. A modo de conclusión, el cuento infantil se empleó como medio visual para facilitar el entendimiento del tema expuesto y el uso de la percepción como medio, atribuyó a una mejor comprensión.